鶏手羽中の甘辛揚げ

ビールにぴったり!甘辛味はやみつきの味。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏手羽中の甘辛揚げ

鶏手羽中 500g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 0.2g
10g
薄力粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
B しょうゆ 27g
みりん 18g
砂糖 4.5g
7.5g
「ハイミー®」1kg袋 0.3g
粗びき黒こしょう 0.6g
いり白ごま 10g
C 長ねぎ(斜め薄切り・水にさらす) 60g
貝割れ菜(根を切る) 15g

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつけ、30分ほどおく。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
(1)に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げ、
(2)に入れて、たれとよくからめ、いり白ごまを入
れて混ぜる。
【4】
器に合わせたCをしき、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 11.8g 10.7g 4.6g 41mg 0.7mg 34µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 4mg 66mg 0.6g 1.8g 15g  
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