みそチーズ鍋
みそのコクのある鍋つゆにチーズをたっぷり加えてとろ~りおいしい!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
みそチーズ鍋
A | さけ(ひと口大) | 200g |
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ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) | 75g | |
白菜(4cm幅切り) | 470g | |
にんじん(5mm幅輪切り) | 50g | |
エリンギ(タテ1/4切り) | 100g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 190g | |
B | 水 | 1.2リットル |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
C | みそ | 80g |
砂糖 | 9g | |
しょうゆ | 5ml | |
ピザ用チーズ | 150g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Cを加える。煮立ったらAの具を加えて煮る。
【2】
火が通ったらチーズをたっぷりのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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332kcal | 27.0g | 19.0g | 18.8g | 328mg | 1.9mg | 203µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.40mg | 33mg | 71mg | 4.4g | 4.9g | 178g |