みそチーズ鍋

みそのコクのある鍋つゆにチーズをたっぷり加えてとろ~りおいしい!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

みそチーズ鍋

A さけ(ひと口大) 200g
ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) 75g
白菜(4cm幅切り) 470g
にんじん(5mm幅輪切り) 50g
エリンギ(タテ1/4切り) 100g
玉ねぎ(くし形切り) 190g
B 1.2リットル
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
C みそ 80g
砂糖 9g
しょうゆ 5ml
ピザ用チーズ 150g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Cを加える。煮立ったらAの具を加えて煮る。
【2】
火が通ったらチーズをたっぷりのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
332kcal 27.0g 19.0g 18.8g 328mg 1.9mg 203µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.40mg 33mg 71mg 4.4g 4.9g 178g  
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