アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒め

エスニックな炒め物も「丸鶏使用がらスープ」

ジャンル エスニック料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒め

小松菜(5cm長さ) 1束分
A にんにくのみじん切り 4g
赤唐がらし(生) 1本
B みそ 6g
オイスターソース 6g
ナンプラー 2g
白こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.25g
45g
サラダ油 24g

作り方

【1】
ボールにBを合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜の茎の部分を加えて炒め、Aを加えて更に炒める。
【3】
(2)に(1)を加え炒め合わせ、小松菜の葉の部分を加えてさっと強火で炒め、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 2.9g 12.5g 5.3g 221mg 3.8mg 341µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 52mg 0mg 2.9g 1.2g 131g  
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