白身魚のコーンクリーム衣揚げ
甘く香ばしいコーンの風味の衣が白身魚とマッチ!
材料(2人分)
白身魚のコーンクリーム衣揚げ
白身魚(ひと口大) | 100g | |
---|---|---|
小麦粉 | 適量 | |
A | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 30g |
牛乳 | 30g | |
溶き卵 | 1個分 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | セルフィーユ | 適量 |
レモンのくし形切り | 1切れ |
作り方
【1】
白身魚に小麦粉をまぶし、Aを合わせた衣をつけて、
180℃の油で揚げる。
最初は低めの温度で揚げ、次に少し温度を上げて、
2度揚げするとよい。
【2】
器に(1)を盛って、ピックを刺し、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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169kcal | 13.6g | 7.6g | 12.5g | 55mg | 0.6mg | 65µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.19mg | 8mg | 124mg | 0.7g | 1.4g | 0g |