オクラのサブジ

インド料理のサブジを冷凍野菜で簡単に!(冷凍野菜使用)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

オクラのサブジ

オクラ(冷凍ホールオクラ) 290g
A にんにくのみじん切り 15g
赤唐がらし(1/2切り・種を取り除く) 0.1g
クミンパウダー 2g
コリアンダー(粉) 1.3g
ターメリック 1.2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 40g
20g
レモン汁 20g

作り方

【1】
ミキサーにAを入れ、ペースト状にする。
【2】
鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)、水を入れる。
【3】
(2)にオクラを入れて軽く混ぜ、フタをし、時々かき混ぜながら弱火で10分ほど蒸し煮にする。
【4】
(3)にレモン汁を入れて、サッと混ぜ、再びフタをして、10分ほど蒸し煮にする。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 1.5g 8.2g 5.5g 56mg 0.4mg 33µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 9mg 0mg 3.2g 0.5g 61g  
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