オクラのサブジ
インド料理のサブジを冷凍野菜で簡単に!(冷凍野菜使用)
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
その他 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
オクラのサブジ
オクラ(冷凍ホールオクラ) | 290g | |
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A | にんにくのみじん切り | 15g |
赤唐がらし(1/2切り・種を取り除く) | 0.1g | |
クミンパウダー | 2g | |
コリアンダー(粉) | 1.3g | |
ターメリック | 1.2g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 40g | |
水 | 20g | |
レモン汁 | 20g |
作り方
【1】
ミキサーにAを入れ、ペースト状にする。
【2】
鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)、水を入れる。
【3】
(2)にオクラを入れて軽く混ぜ、フタをし、時々かき混ぜながら弱火で10分ほど蒸し煮にする。
【4】
(3)にレモン汁を入れて、サッと混ぜ、再びフタをして、10分ほど蒸し煮にする。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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96kcal | 1.5g | 8.2g | 5.5g | 56mg | 0.4mg | 33µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 9mg | 0mg | 3.2g | 0.5g | 61g |