刻みおくらと納豆の卵焼き
つるりふわりの新食感の卵焼き(冷凍野菜使用)
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
刻みおくらと納豆の卵焼き
A | オクラ(冷凍刻みオクラ) | 100g |
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納豆 | 50g | |
溶き卵 | 300g | |
水 | 150g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
みりん | 35g | |
うす口しょうゆ | 10g | |
サラダ油 | 適量 | |
大根おろし | 30g | |
しょうゆ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
卵焼き鍋を熱し、薄くサラダ油を塗りながら、(1)を入れて、卵焼きを焼く。
【3】
(2)の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、大根おろしを添え、大根おろしにしょうゆをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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130kcal | 9.7g | 7.2g | 6.6g | 60mg | 1.4mg | 137µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.30mg | 3mg | 222mg | 2.0g | 0.8g | 26g |