ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ

あっさりとした食べごたえでつけ合わせにぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ

A ブロッコリー(小房・サッとゆでる) 80g
キャベツ(大きめのザク切り・サッとゆでる) 75g
もやし(ひげ根を取る・サッとゆでる) 80g
B しょうゆ 10ml
オリーブオイル(エクストラバージン) 4g
5ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
こしょう 少々
削り節 1g

作り方

【1】
器にAを盛り、混ぜ合わせたBのドレッシングをかけ、
削り節を上にのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 4.5g 2.3g 6.4g 45mg 0.9mg 32µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 75mg 1mg 3.3g 1.1g 118g