刻みおくらと納豆の卵焼き

つるりふわりの新食感の卵焼き(冷凍野菜使用)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

刻みおくらと納豆の卵焼き

A オクラ(冷凍刻みオクラ) 100g
納豆 50g
溶き卵 300g
150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
みりん 35g
うす口しょうゆ 10g
サラダ油 適量
大根おろし 30g
しょうゆ 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
卵焼き鍋を熱し、薄くサラダ油を塗りながら、(1)を入れて、卵焼きを焼く。
【3】
(2)の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、大根おろしを添え、大根おろしにしょうゆをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 9.7g 7.2g 6.6g 60mg 1.4mg 137µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.30mg 3mg 222mg 2.0g 0.8g 26g