ほうれん草のリゾット

彩鮮やかなほうれん草のリゾット(冷凍野菜使用)

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草のリゾット

冷凍ほうれん草(解凍・水気をしぼる・みじん切り) 80g
150g
玉ねぎのみじん切り 40g
バター(食塩不使用) 20g
A 600g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 6g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
パルメザンチーズ 15g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせる。
【2】
別の鍋を熱し、バターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて、透き通るまで弱火で炒める。
【3】
(2)に米を入れて、透き通るまで炒め、(1)を入れて、水気がなくなるまで煮、ほうれん草を入れて混ぜ、Bで味を調え、パルメザンチーズを入れて、サッと混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
386kcal 9.6g 11.6g 62.9g 148mg 1.2mg 274µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 9mg 30mg 2.0g 2.5g 60g  
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