かぼちゃとブロッコリーのキーマグラタン

ゴロッと野菜で、食べごたえ十分(冷凍野菜使用)

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃとブロッコリーのキーマグラタン

A 冷凍かぼちゃ(蒸す) 200g
ブロッコリー(冷凍・蒸す) 200g
合いびき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 100g
B コリアンダーシード 0.2g
赤唐がらし(1/2切り・種を取り除く) 0.1g
サラダ油 15g
C にんにくのみじん切り 5g
しょうがのみじん切り 1.5g
カレー粉 7g
D カットトマト缶 60g
トマトケチャップ 10g
ウスターソース 10g
50g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 1g
E 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
F 乾燥パン粉 15g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 7.5g
パセリのみじん切り 3g

作り方

【1】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、クミンシードが泡立ったら、Cを入れて軽く炒める。
【2】
(1)に玉ねぎを入れて、玉ねぎがアメ色になるまで炒め、合びき肉を入れて炒める。
【3】
(2)にカレー粉を入れて炒め、Dを入れて水気がなくなるまで煮、Eで味を調える。
【4】
ボウルにFを入れて混ぜる。
【5】
グラタン皿にAを盛りつけ、(3)をかけ、(4)をふり、180℃のオーブンでパン粉に焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
419kcal 19.1g 22.8g 41.6g 120mg 4.3mg 419µg 9.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.45mg 184mg 36mg 12.4g 1.8g 285g  
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