3色ナムル〈病院・介護施設向け〉

【常食】いろどり鮮やかなナムル。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

3色ナムル〈病院・介護施設向け〉

小松菜(冷凍) 30g
もやし 15g
にんじん(せん切り) 8g
A 100g
「味の素® S」1kg袋 0.3g
B しょうゆ 2g
ごま油 1g
「味の素® S」1kg袋 0.1g

作り方

【1】
鍋にA(0.3%の味の素水)を入れ沸かし、にんじん、時間差で、もやし、小松菜をゆでる。
【2】
(1)がゆで上がったら、流水にさらして冷やし、水気を絞る。
【3】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(2)を加え、和える。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 1.1g 1.1g 1.9g 48mg 0.8mg 116µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 12mg 0mg 0.9g 0.4g 48g