炒り卵のごま味噌汁
いりごま&すりごまたっぷり!香り高いお味噌汁

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
炒り卵のごま味噌汁
溶き卵 | 2個分 | |
---|---|---|
A | 水 | 800ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 12g | |
B | もみのり | 2g |
いり白ごま | 18g | |
すり白ごま | 14g | |
削り節 | 少々 | |
みそ | 54g | |
ごま油 | 24g |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱し、溶き卵を入れ、いり卵を作り、Aを加えて煮立てる。
【2】
Bを加えて、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
170kcal | 7.3g | 13.7g | 5.7g | 124mg | 1.8mg | 64µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.14mg | 1mg | 93mg | 1.8g | 3.1g | 0g |