炒り卵のごま味噌汁

いりごま&すりごまたっぷり!香り高いお味噌汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

炒り卵のごま味噌汁

溶き卵 2個分
A 800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 12g
B もみのり 2g
いり白ごま 18g
すり白ごま 14g
削り節 少々
みそ 54g
ごま油 24g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、溶き卵を入れ、いり卵を作り、Aを加えて煮立てる。
【2】
Bを加えて、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
170kcal 7.3g 13.7g 5.7g 124mg 1.8mg 64µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 1mg 93mg 1.8g 3.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE