桜えびのたまご丼
桜えびの香ばしい香りが食欲をそそるふんわりたまご丼

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
桜えびのたまご丼
A | キャベツ(ザク切り) | 100g |
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玉ねぎ(くし形切り) | 50g | |
桜えび | 6g | |
溶き卵 | 3個分 | |
B | 水 | 150ml |
みりん | 30ml | |
しょうゆ | 15ml | |
砂糖 | 5g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4.5g | |
ご飯 | 400g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
小鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加える。煮立ったら、桜えびを加え、溶き卵を回し入れて半熟状になるまで煮る。
【2】
器にご飯をよそい、(1)を等分にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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546kcal | 18.3g | 12.5g | 90.8g | 131mg | 1.8mg | 160µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.34mg | 22mg | 299mg | 4.3g | 2.7g | 75g |