牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込み
ほろっとやわらかく煮込んだ牛肉に濃厚ソースをからめて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込み
牛かたまり肉(4cm幅切り) | 400g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
薄力粉 | 9g | |
玉ねぎ(3cm幅切り) | 190g | |
赤ワイン | 30ml | |
B | 水 | 100ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
はちみつ | 63g | |
サラダ油 | 12g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
牛肉はAをまぶす。
【2】
圧力鍋に油を熱し、(1)、玉ねぎを入れ、両面焼く。赤ワインを加えて焼き、Bを加えてフタをして強火にする。
圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に抜けるまでおく。
(普通の鍋の場合は中火で1時間ほど煮込む。)
【3】
中の圧力が完全に抜けたらフタをはずし、再び火にかけ、はちみつを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
【4】
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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532kcal | 13.7g | 45.6g | 19.5g | 13mg | 1.0mg | 3µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.14mg | 4mg | 84mg | 0.8g | 0.9g | 48g |