白菜と豚バラ肉の味噌炒め

ご飯がすすむみそ仕立ての炒め物。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜と豚バラ肉の味噌炒め

豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 150g
白菜の葉(ザク切り) 500g
A みそ 36g
30ml
砂糖 9g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
【2】
白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
430kcal 15.5g 33.9g 17.7g 129mg 1.9mg 28µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.19mg 48mg 53mg 4.1g 3.0g 250g  
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