白菜と豚バラ肉の味噌炒め
ご飯がすすむみそ仕立ての炒め物。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜と豚バラ肉の味噌炒め
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 150g | |
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白菜の葉(ザク切り) | 500g | |
A | みそ | 36g |
酒 | 30ml | |
砂糖 | 9g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
【2】
白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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430kcal | 15.5g | 33.9g | 17.7g | 129mg | 1.9mg | 28µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.19mg | 48mg | 53mg | 4.1g | 3.0g | 250g |