ヒラヤーチ(沖縄風お好み焼き)

材料はこれだけ!沖縄ではおなじみのご当地メニュー。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ヒラヤーチ(沖縄風お好み焼き)

A 小麦粉 65g
65g
20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
にら(3cm長さ) 15g
ツナ缶 50g
サラダ油 2g
紅しょうが 適量
ウスターソース 適量

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて焼く。
【3】
(2)をカットし、器に盛りつけ紅しょうがをのせ、
お好みでウスターソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
420kcal 18.0g 16.9g 50.6g 32mg 1.7mg 86µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 3mg 94mg 2.0g 1.4g 15g