白菜のお好み焼き

たっぷり白菜が主役のしゃきしゃきお好み焼き!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜のお好み焼き

白菜の葉(繊維に直角にせん切り) 500g
A 薄力粉 200g
200ml
溶き卵 1個分
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
サラダ油 24g
B お好み焼きソース 適量
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 5g
青のり 適量
削り節 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れてサッと混ぜ、白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
【2】
フライパンに油半量を熱し、(1)の半量を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
【3】
器に盛り、Bをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
548kcal 14.1g 18.2g 84.9g 141mg 1.7mg 73µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.20mg 48mg 94mg 5.8g 1.5g 250g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE