白菜のお好み焼き
たっぷり白菜が主役のしゃきしゃきお好み焼き!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜のお好み焼き
白菜の葉(繊維に直角にせん切り) | 500g | |
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A | 薄力粉 | 200g |
水 | 200ml | |
溶き卵 | 1個分 | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
サラダ油 | 24g | |
B | お好み焼きソース | 適量 |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 5g | |
青のり | 適量 | |
削り節 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてサッと混ぜ、白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
【2】
フライパンに油半量を熱し、(1)の半量を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
【3】
器に盛り、Bをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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548kcal | 14.1g | 18.2g | 84.9g | 141mg | 1.7mg | 73µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.20mg | 48mg | 94mg | 5.8g | 1.5g | 250g |