魚介のクリームパスタ
濃厚なコクが人気のクリームパスタ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
魚介のクリームパスタ
| シーフードミックス | 180g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| B | にんにくのみじん切り | 2.5g |
| 玉ねぎ(スライス) | 60g | |
| オリーブオイル | 12g | |
| C | その他(アメリケーヌソース・既製品) | 100g |
| 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 4g | |
| バター | 10g | |
| 生クリーム | 20g | |
| 白ワイン | 20g | |
| レモン汁 | 2.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| パスタ(ゆで) | 180g | |
| バジル | 適量 | |
作り方
【1】
シーフードミックスにAで下味をつける。
【2】
フライパンにB、(1)を入れて炒める。
【3】
(2)にCを加えて軽く煮詰める。
【4】
(3)にパスタを加えてあえる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、バジルを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 348kcal | 17.3g | 16.3g | 34.8g | 20mg | 0.8mg | 43µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.05mg | 3mg | 17mg | 3.2g | 3.3g | 31g |
