白菜サラダ

白菜のサクサクの食感が楽しいサラダ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜サラダ

白菜(乱切り) 150g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 7.5g
塩麹 2.5g
みりん 5g
りんご酢 10g
B 塩昆布 5g
ちりめんじゃこ 5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
器に白菜を盛り、(1)をかけ、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 2.2g 3.0g 5.1g 53mg 0.4mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 14mg 11mg 1.3g 1.1g 75g