豚バラこんにゃく
甘辛く味つけしてご飯がすすむこっくりとした炒め煮に

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚バラこんにゃく
A | 豚バラ薄切り肉(5cm切り) | 150g |
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こんにゃく(塩もみ・ひと口大にちぎる) | 250g | |
砂糖 | 5g | |
B | しょうゆ | 15ml |
みりん | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 4g | |
C | いり白ごま | 少々 |
小ねぎの小口切り | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。砂糖を加えて炒め、全体になじんだら、Bを加え、汁気がなくなるまで炒める。
【2】
器に盛り、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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340kcal | 12.0g | 28.6g | 10.6g | 65mg | 1.2mg | 20µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.12mg | 3mg | 53mg | 2.9g | 1.7g | 6g |