ひじき煮
定番の煮物をスピーディーに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひじき煮
A | 干しひじき(水もどし)(乾) | 10g |
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油揚げ(細切り) | 15g | |
にんじん(細切り) | 15g | |
しいたけ(薄切り) | 10g | |
砂糖 | 9g | |
B | 水 | 50ml |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 5ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒める。
【2】
砂糖を加えて1分ほど炒め、Bを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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126kcal | 3.1g | 8.8g | 9.5g | 78mg | 0.7mg | 72µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.05mg | 0mg | 0mg | 3.1g | 1.3g | 8g |