たけのこのボリュームステーキ
「チキコン」で下ゆでするだけ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たけのこのボリュームステーキ
| たけのこ(1.5cm厚さ切り) | 160g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 200g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 木の芽 | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、たけのこをゆで、ひと晩おく。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)のたけのこを焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、木の芽を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35kcal | 3.4g | 0.4g | 5.8g | 14mg | 0.3mg | 1µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.10mg | 8mg | 1mg | 2.2g | 1.9g | 80g |
