アスパラガスとドライトマトの炒め
「チキコン」で、ハムやお肉いらず!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アスパラガスとドライトマトの炒め
| A | グリーンアスパラガス(斜め切り) | 120g |
|---|---|---|
| ドライトマト | 15g | |
| B | にんにくの薄切り | 3g |
| オリーブオイル | 6g | |
| C | 水 | 15g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 6g | |
| 黒こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
フライパンにBを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、Aを入れて炒め、Cを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)に黒こしょうをふり、味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 36kcal | 1.5g | 1.7g | 4.6g | 10mg | 0.4mg | 18µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.06mg | 5mg | 0mg | 1.4g | 0.6g | 35g |
