野菜たっぷりクリームシチュー
たっぷりの根菜とベーコンのあつあつシチュー!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
野菜たっぷりクリームシチュー
A | じゃがいも(1cm角切り) | 135g |
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玉ねぎ(1cm角切り) | 100g | |
にんじん(1cm角切り) | 80g | |
ベーコン(1cm幅切り) | 30g | |
薄力粉 | 9g | |
B | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
牛乳 | 200ml | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、香りがたってきたら、Aを加えて炒める。
【2】
全体に油がまわったら、薄力粉を加えて粉っぽさがな
くなるまで炒め、Bを加えて煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして15分煮る。
【3】
牛乳を加えて混ぜ合わせ、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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265kcal | 7.8g | 16.1g | 28.4g | 140mg | 0.6mg | 330µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.23mg | 31mg | 21mg | 8.0g | 1.3g | 90g |