白麻婆豆腐

人気の白麻婆豆腐!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白麻婆豆腐

鶏ひき肉 40g
木綿豆腐(1cm角切り) 350g
ねぎのみじん切り 30g
A 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 15g
130g
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 15g
「中華味」顆粒 1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
花椒(粉) 0.5g
水溶き片栗粉 10g
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、(1)を加えて混ぜ合わせ、豆腐を加えて1分ほど煮込む。
【3】
ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 17.8g 15.3g 9.0g 179mg 3.0mg 9µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.12mg 2mg 19mg 2.3g 2.8g 15g