パプリカの肉詰め トマトソース
パプリカで肉厚&ジューシーなボリューム肉詰め!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
パプリカの肉詰め トマトソース
| パプリカ(赤)(1/2個) | 60g | |
|---|---|---|
| パプリカ(黄)(1/2個) | 60g | |
| 合いびき肉 | 160g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 50g | |
| A | 牛乳 | 5ml |
| パン粉(牛乳で湿らせる) | 1g | |
| 溶き卵 | 1/2個分 | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| ナツメグ | 少々 | |
| 片栗粉 | 少々 | |
| B | 水 | 70ml |
| カットトマト缶 | 100g | |
| 酒 | 10ml | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
| サラダ油 | 4g | |
| パセリのみじん切り(好みで) | 適量 | |
作り方
【1】
パプリカは内側に片栗粉を軽くまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めて冷ます。
【3】
ボウルにひき肉、(2)、Aを入れて混ぜ、2等分して空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。
【4】
フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。器に盛り、好みでパセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 286kcal | 16.9g | 19.0g | 9.8g | 28mg | 2.0mg | 91µg | 3.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.38mg | 0.28mg | 104mg | 102mg | 1.9g | 1.2g | 135g |
