冷たい親子丼

たまごかけごはんに、冷たい鶏そぼろをトッピングした夏の親子丼

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

冷たい親子丼

A 鶏ひき肉 300g
70g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
みりん 50g
しょうゆ 30g
B 冷やご飯 800g
溶き卵 4個分
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
C 刻みのり 適量
あさつき(小口切り) 適量
粉ざんしょう 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れよく混ぜ合わせ、火にかけて水分がなくなるまで炒りつけたら、よく冷やしておく。
【2】
Bをよく混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、よく混ぜてなめらかにした(1)をのせ、Cを添え、粉ざんしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
551kcal 25.1g 14.7g 81.0g 38mg 1.7mg 133µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.35mg 1mg 245mg 3.0g 2.1g 0g  
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