卵とわかめのピリ辛スープ
香味野菜の香りと豆板醤の辛さがポイント!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
卵とわかめのピリ辛スープ
カットわかめ(乾) | 1g | |
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溶き卵 | 1/2個分 | |
A | しょうがのみじん切り | 5g |
ねぎのみじん切り | 4g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g | |
B | 水 | 600ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。
【2】
沸騰したら、水もどししたわかめを加え、Cで味を調え、再び沸騰したら溶き卵を糸をたらすように回し入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 2.0g | 3.3g | 1.3g | 12mg | 0.2mg | 28µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.05mg | 0mg | 46mg | 0.3g | 1.6g | 5g |