親子雑炊
ササミに野菜を組み合わせた、ヘルシー雑炊 女性向けメニュー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
親子雑炊
A | 鶏ささ身(ひと口大・そぎ切り) | 1本 |
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長ねぎ(斜め切り) | 20g | |
B | にんじん(短冊切り) | 10g |
しいたけ(薄切り) | 2枚分 | |
キャベツ(ひと口大・ちぎる) | 30g | |
C | 水 | 400g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
酒 | 15g | |
うす口しょうゆ | 2g | |
ご飯 | 140g | |
卵 | 1個分 |
作り方
【1】
鍋にCを合わせ、Bを加え火にかける。
【2】
(1)の野菜に火が通ったら、Aを加える。
【3】
(2)にご飯を加えて軽く煮込み、仕上げに軽く溶いた卵を加える。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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187kcal | 10.5g | 3.1g | 29.8g | 29mg | 0.6mg | 89µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.16mg | 8mg | 106mg | 2.2g | 3.0g | 30g |