季節野菜と小エビのソテー

食べごたえのある野菜を軽くソテーして!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

季節野菜と小エビのソテー

A 小えび 8尾
カリフラワー(小房) 30g
ブロッコリー(小房) 30g
ズッキーニ(輪切り) 30g
かぶ(くし形切り) 30g
B オリーブオイル 12g
にんにくのみじん切り 8g
C 鷹のつめ 0.5g
オレガノ(乾燥) 少々
D エシャロット(みじん切り) 7.5g
アンチョビ(みじん切り) 1枚
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.25g
E 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
Aをそれぞれ、30秒間、塩ゆでする。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)、Cを加えて炒め合わせる。
【3】
(2)にDを加えて炒め、Eで味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 6.1g 6.4g 5.1g 34mg 0.7mg 21µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 41mg 35mg 2.4g 0.8g 68g  
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