季節野菜と小エビのソテー
食べごたえのある野菜を軽くソテーして!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
季節野菜と小エビのソテー
| A | 小えび | 8尾 |
|---|---|---|
| カリフラワー(小房) | 30g | |
| ブロッコリー(小房) | 30g | |
| ズッキーニ(輪切り) | 30g | |
| かぶ(くし形切り) | 30g | |
| B | オリーブオイル | 12g |
| にんにくのみじん切り | 8g | |
| C | 鷹のつめ | 0.5g |
| オレガノ(乾燥) | 少々 | |
| D | エシャロット(みじん切り) | 7.5g |
| アンチョビ(みじん切り) | 1枚 | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.25g | |
| E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
| こしょう | 少々 |
作り方
【1】
Aをそれぞれ、30秒間、塩ゆでする。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)、Cを加えて炒め合わせる。
【3】
(2)にDを加えて炒め、Eで味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 96kcal | 6.1g | 6.4g | 5.1g | 34mg | 0.7mg | 21µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.09mg | 41mg | 35mg | 2.4g | 0.8g | 68g |
