季節野菜と小エビのソテー
食べごたえのある野菜を軽くソテーして!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
季節野菜と小エビのソテー
A | 小えび | 8尾 |
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カリフラワー(小房) | 30g | |
ブロッコリー(小房) | 30g | |
ズッキーニ(輪切り) | 30g | |
かぶ(くし形切り) | 30g | |
B | オリーブオイル | 12g |
にんにくのみじん切り | 8g | |
C | 鷹のつめ | 0.5g |
オレガノ(乾燥) | 少々 | |
D | エシャロット(みじん切り) | 7.5g |
アンチョビ(みじん切り) | 1枚 | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.25g | |
E | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
Aをそれぞれ、30秒間、塩ゆでする。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)、Cを加えて炒め合わせる。
【3】
(2)にDを加えて炒め、Eで味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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96kcal | 6.1g | 6.4g | 5.1g | 34mg | 0.7mg | 21µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 41mg | 35mg | 2.4g | 0.8g | 68g |