2種パプリカのマリネ寿司

トロッとしたパプリカがおすしに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

2種パプリカのマリネ寿司

A 米(研ぐ) 450g
450g
B 米酢 75g
砂糖 45g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 13g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
C パプリカ(赤) 100g
パプリカ(黄) 100g
D 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
ガーリックパウダー 少々
こしょう 0.1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 30g
パセリのみじん切り 0.5g

作り方

【1】
Bを混ぜ、すし酢を作る。
【2】
Aを炊飯し、炊き上がったら、ボウルにあけ、(1)を切るように混ぜながら、うちわであおぎ、冷ましておく。
【3】
Cを180℃のオーブンで焼き、完全に冷めたら皮をむき、種を取り、3cm幅に切る。
【4】
ボウルにDを入れて混ぜ、(3)をマリネする。
【5】
(2)を20gづつ、5カンにぎる。
【6】
(5)に(4)をのせ、パセリを散らし、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
701kcal 9.9g 11.5g 139.0g 19mg 1.5mg 38µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.09mg 107mg 0mg 1.7g 4.6g 67g  
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