つけナポリタン
新しいタイプのつけめん

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
つけナポリタン
| A | 合いびき肉 | 90g |
|---|---|---|
| ソーセージ(1cm幅輪切り) | 75g | |
| 玉ねぎ(5mm幅くし形切り) | 40g | |
| B | 水 | 200g |
| トマトケチャップ | 65g | |
| Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 150g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| スパゲッティ | 200g | |
| C | 水 | 3000g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 30g | |
| サラダ油 | 12g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 24g | |
| D | パセリのみじん切り | 1g |
| 粗びき黒こしょう | 0.1g | |
| 粉チーズ | 4g | |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒
め、Bを入れてひと煮立ちさせる。
【2】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。
【3】
ボウルに(2)、オリーブオイルを入れて混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Dをふり、(1)を添え、粉チ
ーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 829kcal | 27.5g | 41.7g | 91.4g | 71mg | 2.6mg | 30µg | 3.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.52mg | 0.23mg | 17mg | 56mg | 6.3g | 17.8g | 21g |
