つけナポリタン

新しいタイプのつけめん

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

つけナポリタン

A 合いびき肉 90g
ソーセージ(1cm幅輪切り) 75g
玉ねぎ(5mm幅くし形切り) 40g
B 200g
トマトケチャップ 65g
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
スパゲッティ 200g
C 3000g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 30g
サラダ油 12g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 24g
D パセリのみじん切り 1g
粗びき黒こしょう 0.1g
粉チーズ 4g

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒
め、Bを入れてひと煮立ちさせる。
【2】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。
【3】
ボウルに(2)、オリーブオイルを入れて混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Dをふり、(1)を添え、粉チ
ーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
829kcal 27.5g 41.7g 91.4g 71mg 2.6mg 30µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.23mg 17mg 56mg 6.3g 17.8g 21g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE