あんかけもやしそば
人気のあんかけそばであつあつ麺!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あんかけもやしそば
A | もやし | 200g |
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小ねぎ(4cm長さ) | 20g | |
B | 豚バラ薄切り肉(細切り) | 120g |
酒 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 0.1g | |
片栗粉 | 1g | |
C | 水 | 150g |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 30g | |
酒 | 7.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
D | 片栗粉 | 12g |
水 | 20g | |
E | しょうゆ | 36g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 4g | |
熱湯 | 400g | |
中華そば | 280g | |
ごま油 | 12g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れてよくもみ込む。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜる。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて炒め、Aを入れて炒め合わせる。
【4】
(3)に(2)を入れてサッと煮、Dを合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を加える。
【5】
中華めんをゆでる。
【6】
器にE、熱湯を入れて混ぜ、(5)を入れ、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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780kcal | 25.9g | 37.0g | 93.2g | 70mg | 2.1mg | 26µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.23mg | 15mg | 42mg | 9.3g | 8.2g | 110g |