ナスとレンコンの和がらし炒め
ピリッと辛い和がらしがアクセント
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ナスとレンコンの和がらし炒め
A | なす(細めの乱切り) | 80g |
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れんこん(5mm幅いちょう切り) | 75g | |
青唐がらし | 6本 | |
ベーコンスライス(3cm幅切り) | 50g | |
ごま油 | 12g | |
B | しょうゆ | 54g |
酒 | 15g | |
みりん | 18g | |
水 | 30g | |
「中華味」1kg袋 | 3g | |
練りがらし | 5g | |
片栗粉 | 3g |
作り方
【1】
鍋にごま油を入れて熱し、ベーコンを炒めて脂を出し、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
Bを合わせ、(1)に加え、汁を具材に絡める。
【3】
器に(2)に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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269kcal | 7.9g | 17.0g | 20.6g | 31mg | 1.4mg | 145µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.19mg | 55mg | 13mg | 3.9g | 5.2g | 99g |