ナスとレンコンの和がらし炒め

ピリッと辛い和がらしがアクセント

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ナスとレンコンの和がらし炒め

A なす(細めの乱切り) 80g
れんこん(5mm幅いちょう切り) 75g
青唐がらし 6本
ベーコンスライス(3cm幅切り) 50g
ごま油 12g
B しょうゆ 54g
15g
みりん 18g
30g
「中華味」1kg袋 3g
練りがらし 5g
片栗粉 3g

作り方

【1】
鍋にごま油を入れて熱し、ベーコンを炒めて脂を出し、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
Bを合わせ、(1)に加え、汁を具材に絡める。
【3】
器に(2)に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
269kcal 7.9g 17.0g 20.6g 31mg 1.4mg 145µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.19mg 55mg 13mg 3.9g 5.2g 99g  
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