キノコのにゅうめん仕立て
食事の最後に、やさしい味わい

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キノコのにゅうめん仕立て
| A | えのきだけ(ほぐす) | 30g |
|---|---|---|
| しめじ(ほぐす) | 30g | |
| エリンギ(スライス) | 30g | |
| オリーブオイル | 24g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| C | 水 | 200g |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
| D | しょうゆ | 36g |
| 酒 | 30g | |
| ゆずこしょう | 7.5g | |
| 水溶きコーンスターチ | 適量 | |
| カッペリーニ(ゆで) | 50g | |
| 水菜(5cm長さ) | 30g | |
| 黒こしょう | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、Aを加え、Bをふって炒める。
【2】
(1)にCを加えて軽く煮込み、Dを加える。
【3】
カッペリーニを(2)に加えて味をなじませ、水溶きコーンスターチで軽く濃度をつける。
【4】
器に(3)を盛りつけ、水菜をのせ、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 391kcal | 9.5g | 24.9g | 29.2g | 85mg | 2.2mg | 38µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.29mg | 17mg | 0mg | 6.1g | 9.9g | 30g |
