鶏団子
ボリューム満点鍋。コク深いスープで野菜もおいしく
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏団子
A | 鶏ひき肉(もも肉6:胸肉2:軟骨1の割合で合わせる) | 300g |
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「中華味」1kg袋 | 2.5g | |
みりん | 6g | |
酒 | 5g | |
しょうゆ | 6g | |
卵黄 | 1個 | |
ねぎのみじん切り | 15g | |
しょうがのみじん切り | 少々 | |
にんにくのみじん切り | 少々 | |
パン粉 | 3g | |
片栗粉 | 9g | |
B | 水 | 1300g |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
C | みりん | 13g |
うす口しょうゆ | 13g | |
「中華味」1kg袋 | 2.5g | |
D | 白菜(ざく切り) | 適量 |
長ねぎ(斜め切り) | 適量 | |
ひらたけ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、しっかりと練る。
【2】
土鍋にBを入れて沸かし、(1)を団子にしてゆで、
Cで味を調え、Dを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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177kcal | 14.8g | 10.8g | 5.5g | 17mg | 0.9mg | 63µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.16mg | 1mg | 120mg | 0.1g | 1.4g | 4g |