鶏団子

ボリューム満点鍋。コク深いスープで野菜もおいしく

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏団子

A 鶏ひき肉(もも肉6:胸肉2:軟骨1の割合で合わせる) 300g
「中華味」1kg袋 2.5g
みりん 6g
5g
しょうゆ 6g
卵黄 1個
ねぎのみじん切り 15g
しょうがのみじん切り 少々
にんにくのみじん切り 少々
パン粉 3g
片栗粉 9g
B 1300g
「中華味」1kg袋 1g
C みりん 13g
うす口しょうゆ 13g
「中華味」1kg袋 2.5g
D 白菜(ざく切り) 適量
長ねぎ(斜め切り) 適量
ひらたけ 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、しっかりと練る。
【2】
土鍋にBを入れて沸かし、(1)を団子にしてゆで、
Cで味を調え、Dを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 14.8g 10.8g 5.5g 17mg 0.9mg 63µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.16mg 1mg 120mg 0.1g 1.4g 4g  
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