鶏ムネ肉の油淋鶏

人気の油淋鶏をムネ肉を使ってヘルシーに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏ムネ肉の油淋鶏

鶏むね肉 150g
A 「味の素S®」1kg袋 0.1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
こしょう 0.05g
溶き卵 20g
片栗粉 10g
B レタス(ひと口大・ちぎる) 30g
トマト(5mm厚さ・半月切り) 10g
C しょうがのみじん切り 5g
ねぎのみじん切り 20g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 55g
ごま油 6g
サラダ油(揚げ油用) 適量
貝割れ菜(根を切る) 5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を入れてよくもみ込み、30分以上おく。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜる。
【3】
(1)に片栗粉を入れて混ぜ、180℃の揚げ油で揚げ、
食べやすい大きさに切る。
【4】
器にB、(3)を盛りつけ、(2)をかけ、貝割れ菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
300kcal 17.8g 21.6g 9.9g 19mg 0.6mg 44µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 6mg 92mg 0.6g 1.6g 35g  
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