鶏ムネ肉の油淋鶏
人気の油淋鶏をムネ肉を使ってヘルシーに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏ムネ肉の油淋鶏
鶏むね肉 | 150g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 0.1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g | |
こしょう | 0.05g | |
溶き卵 | 20g | |
片栗粉 | 10g | |
B | レタス(ひと口大・ちぎる) | 30g |
トマト(5mm厚さ・半月切り) | 10g | |
C | しょうがのみじん切り | 5g |
ねぎのみじん切り | 20g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 55g | |
ごま油 | 6g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
貝割れ菜(根を切る) | 5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を入れてよくもみ込み、30分以上おく。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜる。
【3】
(1)に片栗粉を入れて混ぜ、180℃の揚げ油で揚げ、
食べやすい大きさに切る。
【4】
器にB、(3)を盛りつけ、(2)をかけ、貝割れ菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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300kcal | 17.8g | 21.6g | 9.9g | 19mg | 0.6mg | 44µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.13mg | 6mg | 92mg | 0.6g | 1.6g | 35g |