もやしとひき肉、厚揚げの炒めもの
もやしと厚揚げでボリュームたっぷり、ごはんにもよく合う
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
もやしとひき肉、厚揚げの炒めもの
A | 豚ひき肉 | 50g |
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厚揚げ(縦1/2・5mm厚さ) | 95g | |
B | もやし | 150g |
にんじん(6cm長さ・せん切り) | 30g | |
サラダ油 | 12g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 50g | |
ごま油 | 3g |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒める。
【2】
(1)にBを加えて炒め、「Cook Do®」麻婆豆腐用を加えて炒め合わせ、ごま油を入れてサッと混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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532kcal | 25.6g | 41.8g | 18.7g | 275mg | 4.2mg | 231µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.27mg | 17mg | 37mg | 4.3g | 3.9g | 180g |