鮭とポテトのグラタン<スチコンレシピ>

コンビモードでこんがりクリーミィーグラタン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

鮭とポテトのグラタン<スチコンレシピ>

生ざけ(皮なし・12カット) 300g
玉ねぎ(スライス) 200g
サラダ油 20g
じゃがいも(半月スライス) 500g
A 生クリーム 200g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 50g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 10g
「味の素® S」1kg袋 1g
ブラックペッパー 適量
ガーリックパウダー 適量
B 生パン粉 30g
パルメザンチーズ 30g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
スチコン専用クッキングシート1枚
【2】
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを5分くらい炒める。
【3】
じゃがいもは、スチコンスチーム100℃で、10分、加熱調理する。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(3)、生ざけを並べ、(2)、混ぜ合わせたAをかけ、Bを振る。
【5】
(4)をスチコンコンビモード220℃で、20分、湿度100%で、加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
386kcal 16.8g 28.0g 22.8g 99mg 0.8mg 73µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.21mg 26mg 59mg 8.0g 1.1g 31g