酢豚<スチコンレシピ> CookDo使用

コンビモードで野菜もお肉もごろごろ酢豚

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

酢豚<スチコンレシピ> CookDo使用

A 豚もも肉(2cm角切り) 800g
しょうゆ 50g
20g
片栗粉 20g
サラダ油(スプレーオイル) 適量
にんじん(2cm乱切り) 300g
B 玉ねぎ(2cm乱切り) 700g
ピーマン(2cm乱切り) 50g
パプリカ(赤)(2cm乱切り) 50g
パプリカ(黄)(2cm乱切り) 50g
干ししいたけ(水でもどす・3cmそぎ切り) 30g
サラダ油 30g
C 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 360g
10g
片栗粉 15g
100g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンににんじんを入れ、スチコンスチーム100℃で、15分加熱調理する。
【3】
1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、Aを入れ、スプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード170℃で、10分、湿度100%で、加熱調理する。
【4】
1/1 65mmホテルパンにBを入れてよく混ぜ、(3)、Cを入れてよく混ぜ、スチコンコンビモード180℃で、15分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 13.1g 5.3g 19.1g 19mg 0.8mg 148µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.18mg 19mg 36mg 2.3g 1.4g 77g