かぼちゃ蒸しパン<スチコンレシピ>
スチームモードで彩り鮮やかかぼちゃ蒸しパン
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
かぼちゃ蒸しパン<スチコンレシピ>
かぼちゃ(皮むき・スライス) | 400g | |
---|---|---|
A | ホットケーキミックス(蒸しパンミックス) | 1000g |
卵 | 4個分 | |
牛乳 | 200g | |
水 | 320g | |
砂糖 | 60g | |
サラダ油 | 40g | |
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 160g | |
かぼちゃの種 | 適量 |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
かぼちゃを電子レンジ600Wで、5分加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。
【3】
ボウルにA、(2)を入れ、よく混ぜる。
【4】
穴あきホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、(3)を入れ、表面を平らにし、空気を抜き、かぼちゃの種を散らして、スチコンスチーム100℃で、30分、加熱調理する。
【5】
カットして、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
368kcal | 8.4g | 7.9g | 68.0g | 101mg | 0.8mg | 138µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.16mg | 12mg | 72mg | 2.5g | 1.3g | 27g |