香港風やきそば(スチコン)

オイスターのコクを活かした簡単焼きそば

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

香港風やきそば(スチコン)

焼きそば用蒸しめん(3玉) 390g
もやし 500g
にら(4cm長さ) 50g
豚こま切れ肉 150g
干しえび 6g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 200g
ごま油 20g

作り方

【1】
ホテルパンに、もやし、にら、豚肉、干しえび、麺の順に入れ、「Cook Do®」青椒肉絲用とごま油をかける。
【2】
フタをして、スチコン コンビモード(240℃、湿度100%)で8分加熱する。
【3】
取り出して、全体を軽く混ぜ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 6.5g 8.4g 21.4g 57mg 0.6mg 16µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 5mg 14mg 2.0g 1.8g 55g  
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