香港風やきそば(スチコン)
オイスターのコクを活かした簡単焼きそば

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
香港風やきそば(スチコン)
焼きそば用蒸しめん(3玉) | 390g | |
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もやし | 500g | |
にら(4cm長さ) | 50g | |
豚こま切れ肉 | 150g | |
干しえび | 6g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 200g | |
ごま油 | 20g |
作り方
【1】
ホテルパンに、もやし、にら、豚肉、干しえび、麺の順に入れ、「Cook Do®」青椒肉絲用とごま油をかける。
【2】
フタをして、スチコン コンビモード(240℃、湿度100%)で8分加熱する。
【3】
取り出して、全体を軽く混ぜ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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177kcal | 6.5g | 8.4g | 21.4g | 57mg | 0.6mg | 16µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.13mg | 5mg | 14mg | 2.0g | 1.8g | 55g |