彩り野菜と小魚のマリネ

野菜たっぷりの簡単おかず

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

彩り野菜と小魚のマリネ

A あじ 150g
玉ねぎ(スライス) 50g
にんじん(せん切り) 15g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 75g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aをそれぞれ素揚げする。
【2】
バットに(1)を入れ、熱いうちに「セミセパ®」レモンドレッシングをかけて漬け込み、冷蔵庫で休ませる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
390kcal 15.1g 35.2g 5.3g 57mg 0.5mg 57µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 2mg 52mg 0.6g 1.3g 33g  
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