豚しゃぶごまだれつけめん

めんつゆ+ドレッシングで、通常のごまだれより低コスト!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚しゃぶごまだれつけめん

A 豚しゃぶしゃぶ用肉(ゆで) 25g
もやし(ゆで) 25g
B 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 50g
めんつゆ 50g
250g
中華めん(ゆで・冷水でしめる) 1玉
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながら温める。
【2】
器にめん、Aを盛りつけ、(1)を添え、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
308kcal 7.8g 23.6g 16.1g 29mg 0.6mg 4µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.08mg 1mg 23mg 0.7g 3.1g 25g  
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