コールドサーモン香味ソース

サーモンを冷やして、彩鮮やかなソースをかける

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

コールドサーモン香味ソース

生ざけ(4切れ) 260g
A 玉ねぎ 100g
にんじん 30g
レモン 25g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
60ml
白ワイン 100ml
C オリーブオイル 48g
30ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 7.5g
こしょう 少々
玉ねぎのみじん切り 20g
トマト(みじん切り) 30g
パセリのみじん切り 少々
D きゅうり(さいの目切り) 35g
トマト(さいの目切り) 50g

作り方

【1】
Aの野菜を適当に切って鍋に敷き、その上にさけを並べてBをかけ、水をヒタヒタに加えてふたをし、火にかける。
煮立ってから2~3分煮て火を止め、そのまま冷やす。
【2】
器に(1)のさけを盛り、Cを合わせた香味ソースをかけて上からDを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
236kcal 15.2g 14.8g 6.2g 26mg 0.6mg 73µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.16mg 10mg 39mg 1.1g 2.4g 64g