白身魚とピラフのランチプレート
ドレッシングを白身魚のソテーに。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚とピラフのランチプレート
| かじき | 110g | |
|---|---|---|
| A | トマト(スライス) | 35g |
| スライスチーズ | 1枚 | |
| 「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 25g | |
| サラダ油 | 10g | |
| B | 米(研ぐ) | 100g |
| 水 | 120g | |
| 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 6g | |
| C | 玉ねぎのみじん切り | 適量 |
| にんじんのみじん切り | 適量 | |
| バター | 適量 | |
| リーフレタス(ちぎる) | 適量 | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、魚を焼く。
【2】
(1)にAをのせ、「トスドレ®」シーザーをかけて、オーブンで焼く。
【3】
炊飯器にBを入れて炊く。
お好みで、バターで炒めたCを加える。
【4】
器に(2)、(3)、リーフレタスを盛りつけ、ピラフにパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 798kcal | 33.0g | 37.6g | 85.4g | 142mg | 1.5mg | 138µg | 9.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.21mg | 6mg | 100mg | 0.9g | 4.0g | 35g |
