冷たい担々麺
「妃醤」で冷たい担々麺も簡単に!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷たい担々麺
A | 蒸し鶏(細切り) | 50g |
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きゅうり(細切り) | 20g | |
白髪ねぎ | 5g | |
B | 「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 | 70g |
水 | 140g | |
中華めん(ゆで・氷水でしめ水気を切る) | 1玉 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷やしておく。
【2】
器に(1)を注ぎ、めんを入れ、Aをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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333kcal | 25.5g | 19.9g | 14.0g | 115mg | 2.0mg | 60µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.15mg | 5mg | 39mg | 3.0g | 5.1g | 25g |