冷たい担々麺

「妃醤」で冷たい担々麺も簡単に!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷たい担々麺

A 蒸し鶏(細切り) 50g
きゅうり(細切り) 20g
白髪ねぎ 5g
B 「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 70g
140g
中華めん(ゆで・氷水でしめ水気を切る) 1玉

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷やしておく。
【2】
器に(1)を注ぎ、めんを入れ、Aをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
333kcal 25.5g 19.9g 14.0g 115mg 2.0mg 60µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.15mg 5mg 39mg 3.0g 5.1g 25g